BEADWORK続編の前に久々の新作を...
年末にせっせと作っていたものである。
本当はウェディングカップルにしてビーズフレンドに掲載しようと思ったのですが、1ページで収まるレシピに!ということだったので、断念。
ウェディングカップルそのものは、出版社に送ってしまって手元にないので、
別バージョンを昨日作成した。
ウェディングバージョンは参考作品として掲載されるかもしれないし、されないかもしれない。
もしされなかったら、このブログとHPでは公表しますね
幸運を呼ぶうりぼう 手には四葉のクローバーを持っています。
実はこの子にはモデルがいます。
宝塚のPASSPORT(全国にある雑貨屋さん)で購入。1000円也。
モデルさんには牙はないんだけど、よりリアルに見せるために牙をつけました。
ビーズモチーフも、置物もイノシシってみんな4つ足でしょ?
なので、お座りしたものを見つけて「あ、これだ!!」と思ったのです。
モデルさん後ろから。
モチーフ後ろから。
ぽってりした感じを表現するのに、試行錯誤しました。
モデルさん 横から。
ぽってりしてて何とも可愛い
モチーフ 横から 向きが逆でごめんなさい
私の動物モチーフのなかでは、かなり満足度の高い、凝った作品になりました。
これは著作本には掲載されないので、ビーズグランプリ限定のキットにしようかなーと考え中です。
お家に飾っておけば、いいことがあるかも?(笑)
ではまたねー
しかもとっても忠実!
どうしてこんなふうに忠実にお作りになれるのか
もーーー 尊敬デス・・・
あ… でもアタシはちばさんのお作りになった
いのししさんモチーフのほうが
モデルさんより好みだナ~。
その年の干支のものって幸運なんですよネ~。
四葉のクローバー持ってるし!
四葉のクローバー持っているところと、つぶらな瞳と、おしりと・・・全部すごくカワイイです
ぬいぐるみも、すごくカワイイです
わたし、ぬいぐるみ大好きなんです。
ビーズとぬいぐるみと両方並べて飾りたいです
今度、PASSPORT見に行ってきます
BEADWORK、ビーズグランプリ会場で是非頂きます。
できればサインもよろしくお願いします
12年前に、天城のいのしし村に行きました。猪のショーやレースを見てきました。真冬なのに、浄蓮の滝の近くでわさびソフトクリームを食べました。
バナナ酢ですが、わたしはヨーグルト(無糖)にかけています。冷水やお湯や炭酸(これも無糖)で割ったりしてもおいしいです。梅で作ったときはだし汁で割って、お醤油を少し入れて酢の物に使ったりしました。酢豚やチキン南蛮のたれにも使いました。
後ろ姿ばっちり!
さすがだねっ!
モデルさんもとってもプリティー。可愛いから
好き!先生のうりぼうも好き!後ろ姿・・・なんとも
可愛い!!!
キット・・・いいですね~。
年末はこのいのししと格闘していました(笑)
作れたら、何だかいいことがあるような気がして...
今はアトリエ?のデスクの上に飾っています。
PASSPORTは安くて可愛い雑貨が多いので、実家にいたころはよく行ってたなあ...
ビーズグランプリ、どこの会場にいらっしゃいますか?本、取り置きしておきますね。
ちなみに私は熊本会場で1日講習をやることになりました。
ちゃんと出来るか、そして何よりも人が集まってくださるかドキドキしています...
そのまま飲める位、美味しくってびっくりです。
私はお酢があまり得意ではないので、最初作っているときは「こんなの飲めるのかなー」と不安だたのですが、1日置いてみたバナナ酢を飲んでみてその美味しさに驚きました。
健康にもいいし、いいものを教えてくださって感謝しています。
わさびソフトクリーム、私は安曇野のわさび園で食べました。美味しかったです。
国内添乗員だったころは、全国のご当地ソフトクリームを食べ歩くのが楽しみでした。
確か秋吉台だったと思いますが、夏みかんソフトクリームというのがあって、それが印象に残っています。
佐々木さんの作品もいつも「はあーよく出来てるなあー」と感心して見ています。
名古屋にもPASSPORT、多分ありますよね?
今度、見てみてください!
ゲットするといいことありますよー