・『この大好物がここまでの人生で最大量!』
泊まっているホテルからフラりと出て夕飯でも。
何の情報もない付近だけど、近くで済ませたくて数店舗ある中からこちらへ。
日本酒居酒屋 松膳 (青森県八戸市一番町1)
予約でいっぱい?っぽかったが、一人だと告げるとカウンターに通して頂きました。
セ~フ。
メニューを拝見。
「おおお!コレコレ!大好物!」
大当たりなお店に入ったぞ!
「瓶ビールとカワハギ刺、お願いします!」
話は逸れますが・・・
ワタシは下手ながら釣り人です。
たま~にですが、「外道(狙いの魚以外の獲物)」としてこの【カワハギ】が掛かってくる事があります。
すると頭の中は以下の二つ。
案1、「え!カワハギがいるのか!二匹目を狙うぞ!」
案2、「あ!カワハギだ!早く帰ってキモ醤油で一杯!」
そのくらい大好物です。
おそらく魚好きの人なら同じようにカワハギ刺しは好きでしょう。
問題は、どこで食えるのか?それがいくらなのか?と言う、場所と季節と費用対効果の話になります。
ココです!安いです!
来た来たーーーーー🎵
うわーーーーーーーーーーーー!
刺身の切り身数に対しての肝の量が人生最大量!
コリャぁ遠慮なく盛って食えるわぁ~
どれどれ。
肝たっぷり、醤油をチョロり、そしてパクり。
ウマィ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウマィワァ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こりゃ美味いわ~
他も来たーーーーー🎵
〆鯖(お約束)とイカ刺し♪
〆具合が最高です♪
うんまい。
続いて
寿司もあります。
ホタテが甘いわ~🎵
以降、撮影を忘れ一心不乱に・・・・