全国出張人生。あの街、この町、こんな店。

ネットの口コミ評価にとらわれない外食人生・・・

ビジホで迎えた、初冬の儀式

2024年11月18日 | 日記

・『季節の変わり目は舌で感じたい年頃。』

 

ここ数年はなかなか数釣りが出来なくなりました。

環境変化のせいにしていますが、本当は腕が落ちている事に気付いてはおります。

が、釣れるからといってバンバン釣って持ち帰る。これこそが原因の一つ。

自分の分だけ持ち帰る。幼魚は水に帰す。自分は環境変化をさせている一人なんだと心得る。と、肝に銘じます。

 

その上で、命を有り難く頂きます。

 

ハゼの天婦羅

 

いろいろと外食をしてきましたが、『ハゼ天』がメニューに記されていた天婦羅店は、一軒しか見た事がありません。

都内の高級天婦羅店とかに行けばあるのでしょうが、、、

そんな貴重な天婦羅ネタを、出張中のビジネスホテルの部屋で、揚げて、食って、一杯やろうと言うわけです。

1~2人前用の電気鍋で揚げます。

まずは準備を。

ウロコを取って、頭を落として、背開きにして、内臓を取ります。

 

ころもをつけて~

シュワーーーー  ('ω') /

ガブ!  お~ホクホクふんわり!

ビール(第3)をプシュ!  ゴクゴク~と流し込む!

 

これこれ!待っていたのは、秋が去り冬の訪れを感じるこの味!この食感!

箸が止まらないわーーー

まだ今年、あと一回、二回は行きたい(食いたい)と感じさせる美味さだ。

 

 

朝昼晩、とても幸せな三食でした!

 

 

 

 

 

 

.

 


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