・『季節の変わり目は舌で感じたい年頃。』
ここ数年はなかなか数釣りが出来なくなりました。
環境変化のせいにしていますが、本当は腕が落ちている事に気付いてはおります。
が、釣れるからといってバンバン釣って持ち帰る。これこそが原因の一つ。
自分の分だけ持ち帰る。幼魚は水に帰す。自分は環境変化をさせている一人なんだと心得る。と、肝に銘じます。
その上で、命を有り難く頂きます。
ハゼの天婦羅
いろいろと外食をしてきましたが、『ハゼ天』がメニューに記されていた天婦羅店は、一軒しか見た事がありません。
都内の高級天婦羅店とかに行けばあるのでしょうが、、、
そんな貴重な天婦羅ネタを、出張中のビジネスホテルの部屋で、揚げて、食って、一杯やろうと言うわけです。
1~2人前用の電気鍋で揚げます。
まずは準備を。
ウロコを取って、頭を落として、背開きにして、内臓を取ります。
ころもをつけて~
シュワーーーー ('ω') /
ガブ! お~ホクホクふんわり!
ビール(第3)をプシュ! ゴクゴク~と流し込む!
これこれ!待っていたのは、秋が去り冬の訪れを感じるこの味!この食感!
箸が止まらないわーーー
まだ今年、あと一回、二回は行きたい(食いたい)と感じさせる美味さだ。
朝昼晩、とても幸せな三食でした!
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