だんだん

小松菜の冷凍❗️

🍀
こんにちは!

以前ブログの方に教わって、
小松菜の冷凍をしましたが、
今とても重宝しています。

確かに煮浸しにするにしても
時間短縮であっという間に
出来上がりました。

今日は雑炊に入れました。
すぐに柔らかくなりとても重宝です。



それに卵焼きもおいしいです。

今までは小松菜に手を焼いていましたが、こ年の冬からはどんどん冷凍して
使っていきたいと思います。

これも、ブログで教わった事です。
有難いですね^ ^


"世間には 知らないことが溢れてて
一つ一つが勉強になる"   古都

ご訪問ありがとうございます♪

コメント一覧

古都
@cyicyikatsuko さんへ。
良い事を、教わりました。

カルシウムは、大事ですね。

他の栄養も、もちろんですが。

これからは、キノコ類と合わせましょう。
本当にありがとうございます😊
コメントありがとうございました♪
cyicyikatsuko
こんにちは~
小松菜の冷凍、ホントに重宝しますね~
>小松菜は、カルシウムをとても多く含む野菜の代表です。
キノコにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれてお    り、2つの組合せが骨粗鬆症の予防に役立ちます。<
この頃は、必ずキノコの組み合わせにしてるんですよ~笑笑
是非、ご参考に~
古都
@goo327anazann さんへ。

こんにちは!

わぁ!
沢山の物が、冷凍庫に、入っているんですね、

家も、冷凍庫は満杯です、
なるべく冷凍庫の食品を
使い切るようにしています。

そちらは寒そうですね。
当地も、氷が張っていました。
お互いに健康に気をつけて暮らしましょう

コメントありがとうございました♪
goo327anazann
冷凍庫が満杯です。
一番は、枇杷葉の種で次が花芽です。
そこに珈琲もあります。
足湯の娘さん用にハーゲンダッツも。
野菜は、糠床に容れるか切ってラップ巻き保存。

肉や魚は少ないです。

じゃが芋でコロッケとハンバーグの予定です。
作り過ぎないようにしましょう。
カレーがここ1週間続いて・・・

雪花が散っています。
寒さにめげそう。

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る