だんだん

青唐辛子味噌❣️









⤴️

イソギク


🍀
こんにちは!

青唐辛子味噌の思い出^ ^


以前、ブロ友の方に
青唐辛子味噌を教わった。

*以前 東北旅行の時に
立ち寄った道の駅で見かけた
"青唐辛子味噌"
買い求めて、すっかりお気に入りに。^ ^

とにかく、種出しと、刻みが大変。
(台所用の手袋は必需品🧤)

後は炒めて味噌や調味料で味付け。

おでんの季節🍢…。
載っけて食べてます。

ピリ辛で美味しい。




*ゆず味噌も作りたいし、
又 青唐辛子味噌も作りたい。
(手間ひま惜しまずファイトだなぁワタシ)



ご訪問ありがとうございます♪






コメント一覧

古都
君影草さんへ。
こんばんは!

イソギク…隅っこで気づけば健気に咲いてくれていました。
せめて、写真なりと…^ ^

家の野菜を なるべく使い切るようアレコレ奮闘しています。

本当に ファイト❣️です。

コメントありがとうございます♪
君影草
イソギクは、お花も葉っぱもがかわいいですね。

手間ひまをかけるほどに味が深くなりますデス。
ほんと、ファイトだ自分❗️種出しと刻み、お疲れ様。
古都
@goo327anazann さんへ。

こんにちは!

そうなんです。

青いままで作るんです。
手袋🧤着用は必須ですね。

ご飯にも、おでんにも、🍢練り物などに載せても美味しいです。

この時期は、ゆず味噌も良いですね。

コメントありがとうございます♪
goo327anazann
唐辛子の色が、紅くならないで青のままで作るんですね。
収穫をどうしうようか、思っていたので。

そうそう。
これで瞼を一寸擦ったら、酷いことに。
手袋着用ですね。

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る