🍀
こんにちは!
昨日と打って変わって
今日は暑いです💦
毎日のおかず…
ブロ友の方の真似っこを
させてもらう事が結構あります。
作り置きのおかず(箸休め)
重宝しています。

⤴️
大根のキムチ。
(りんご入り🍎)教わりました^ ^
& コールスローキャベツ。
(タップリのりんごを入れると
味がまろやか^ ^)

⤴️
ニラの花芽の梅味噌和え
(家でニラの花芽をチョキチョキ)
*
ニガウリのピール
(早速真似して作ってみました)
ムカゴの収穫。
(今年は、量が少ないです)
ニガウリは、今大量に穫れてます。
煮たり、焼いたり、糠漬けに、
そしてピール^ ^
色々 工夫して使い切りたいです。
"次々と穫れる野菜を使い切り
作る人への感謝忘れず"
⤴️
一応そう言う気持ちでいます😅
ご訪問ありがとうございます♪