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つけめん102(川口)

2011-12-09 | 食べ物
夜、小腹がすいたので、塾から戻って来た勉強嫌いのグータラ受験生を連れ、川口駅近くの『つけめん102 川口店』へ、ここは、つけ麺界の雄、『TETSU』の2ndブランドで、先日行った『つけめん102 大宮店』に続き、TETSU系列の2軒目に訪問です。

大宮のお店もですが、川口のお店も昼と夜とでスープを変えています。先日の大宮で食べたのは、昼の時間帯「豚骨+魚介」、今回は深夜の訪問なので「鶏+魚介」の時間帯です。私はつけめん大盛、受験生は辛つけめん大盛のチケットを購入、店外で先客4名でしたが、すぐ席にありつけました。
本当の事を言うと「油そば」を食べたかったのですが、昼の部だけの提供との事、残念


▲つけめん大盛(¥800)


大宮で食べた豚骨+魚介と比べ、やはり鶏ベースとの事で、あっさり上品な仕上がりで魚介の風味も抑え気味、決して物足りない感じはなく絶妙なバランスです。でも一つだけ気になったのは、最初から「つけ汁がヌルイ…」焼石で加熱があるものの…やはり初っ端が肝心。


▲辛つけめん大盛(¥850)

ここの系列店の接客は、とても素晴らしく非常に気持ち良く食事が出来ました。

グータラ受験生は満足したようで…勉強頑張ってくれよなぁ(^_^;)

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