初めまして!四月から地活の仲間入りしました、職員の石田です
今回は私がブログ担当です!宜しくお願いします
それでは早速ですが、先日の地活給食の模様をお送りしたいと思います
今回の給食のメニューは、親子丼と豚汁と生野菜でした
佳澄さんは豚汁の大根を切って、茜さんは生野菜のキュウリをスライスして、中村さんは豚汁の人参を切っています
こちらは聡子さんが豚汁の椎茸を切って、政幸さんは親子丼のかまぼこと、なるとを切っていますね
我が家の親子丼にかまぼこと、なると入れたことない!!(笑)豪華な親子丼になりそうだなぁ
おっ!浩亭さん
玉ねぎを剥きながらのカメラ目線!!
佳澄さんはささがきゴボウにも挑戦とても上手に切れてますね
次は仕上げに取り掛かります
石田は親子丼を作りましたこんなに大量の親子丼は初めてでした
美味しく出来ますように
浩亭さんは豚汁を
拓己さんと國夫さんは生野菜の盛り付けをやっています
さぁいよいよ完成です
ジャジャーン
豪華な昼食の完成ですとても美味しそう
それではみんな揃った所でいただきます
みんなで作って食べると美味しいね
次回の給食は何かな
次回もお楽しみに
*Nana*