布あそび中島 日々いろいろ

布あそび中島の日々の出来事や 古い布への思いなどを、綴っていけたらとおもっています。コメントなどいただけるとうれしいです

角ぱん

2020年01月02日 | 日記

今年初のパン 角パン

きれいに焼き上がりました。

いつも イマイチ膨らみが悪く ミッチリに仕上がるのですが

今回は 牛乳 バター 砂糖も少し多めに入れて

捏ねる時 まるで手触りが違うので

きれいに醗酵する予感でした。

パン型に入れ 三度目の醗酵をしました。

200度で30分 途中上が焦げそうだったので

180度に下げて焼き上げました。

まだ食べていませんが ふわふわの予感がします。

まだまだ初心者 試行錯誤が続きます。

 

今日もありがとうございます