せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

フランのお誕生日♪

2009年01月23日 | お誕生日

                               



   今日は、旅行記中断です

  このブログの左側の「チワワカレンダー」をご覧ください

  日付が変わるまで 今日は全国的にフランちゃんです

  今朝も大好きなぶる足と戯れるフラン

 


  本日、5歳のお誕生日を迎えました

 


  管理人、フランのためにCM作りました

  BGMありです     

  「フラン、5歳のお誕生日おめでとう」


  フランは 激しく吠えるので とっても損してる子です

  場所によっては お留守番か待機。。。

  一人なら。。。決して吠えたりしないんだけど

  みんなと一緒でも 吠えないでいられるようになるといいね


  1歳のお誕生日

 


  2歳のお誕生日

 


  3歳のお誕生日

 


  4歳のお誕生日

  このときは、12月に間に合わなかったせれびんも便乗

 


  5歳になった今日

 


  もちろん届いてるよ

  夜になったら みんなで食べようね


  

  気合い満々なんですけどっ

 

 


   ランキングに参加しています

  フランのお祝いにポチ☆ポチ☆ってして頂けたら嬉しいです


     

コメント (37)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースの黒コショウソテー

2009年01月23日 | どーでもいいこと
                                


          1月22日(木)のお品書き


          豚ロース肉の黒コショウソテー
          鶏ヤゲン軟骨の唐揚げ
          しめじともやしの梅ナムル
          里芋のそぼろ煮
          緋のかぶら漬け
          味噌汁鍋


 



          豚ロース肉の黒コショウソテー

   豚ロースの切り身に軽く塩
  そしてたっぷりの黒コショウを挽いてソテーにします
  食べるときに 柚子ポン酢をかけていただきます

 


          鶏ヤゲン軟骨の唐揚げ

  鶏ヤゲン軟骨に片栗粉まぶして揚げるだけ
  アチアチに塩コショウをまぶしたら出来上がり

 


          しめじともやしの梅ナムル

  さっと茹でたもやしとしめじを ごま油・種をとって叩いた梅干しと
  和えるだけ

 


          里芋のそぼろ煮

 


          緋のかぶら漬け

  「小太郎のまんぷく日記」 さんからいただいた一品

 



          味噌汁鍋

  鶏のヤゲン軟骨を揚げるために下処理します
  軟骨にお肉や脂身がたっぷりついてるのを指で取るんです
  その時にでるお肉や脂身を出しに使って 残り野菜・豆腐と
  味噌汁鍋にしちゃいます

 



   のお客様のお品書き

  先日 仕込んだベースに豆乳を入れて
  オイル・サプリメント・キャベツ炒め・炒った豚挽肉をトッピング

 


  美味しそうに食べるせれびん

 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


    


 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする