せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

奈良から伊豆へ

2009年01月29日 | お出掛け♪


                               


   1月6日火曜日

  朝食を済ませ 奈良から伊豆へと出発です

  って、思ったら

  大型犬が荷物を車に積み込む際に コテージの玄関から

  なぜかせれびんが 出ちゃった

  大型犬が「せれっせれっ」って 大きい声で

  おかーたんを探してせれびんは 大パニック

  大型犬が呼ぶ声にも気付かないほど慌ててて

  どんどん ゴルフ場の山の方に

  おかーたんが 外に出て 「せれび~んっ

  って、怒鳴ったら どちどち度MAXで戻ってきました

  大型犬が 珍しく怒り心頭で

  「せれっおまえは おバカっ

  こんなとこで迷子になったら トラに食われちゃうぞ

  って、わけのわかんないこと喚いておりまつた

  

  

  全員揃って 奈良の豊かな自然を後にして

 


  向かうは、最後の宿泊地伊豆高原

  帰路はルート変更で 伊勢湾岸高速です

 

  愛知花博の際に開通したらしい

 


  工業地帯の愛知を象徴する景色

 



  みんなはいつものごとく爆睡です

  特にせれびんは 朝の事件で疲れてるでしょう

 


  浜名湖で7のトイレ休憩です

 


  浜名湖って広いね

 


  2ずつ 順番にトイレを済ませて

  管理人たちの 御昼御飯

  って、思ったらSAのレストランは大混雑

  なので 車の中で食べることにしました

  大型犬は うな重弁当

 

  2000円超えなんだよっ

  だけどすごく美味しかったんですって

  管理人は 富士宮焼きそば

 

  あと、パンとかも買ってみんなで食べました


  お腹も満たされて さぁ出発

  2時間ちょっとで 最後の宿泊地に到着しました


   理想郷 迎賓館 


  館内ノーリードOKです 

  達も どこに乗っても良いのです

  ロビーのソファーで一休み

 

  こちらでの様子は また明日




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


    

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペアリブのオーブン焼き

2009年01月29日 | どーでもいいこと


                                



          1月28日(水)のお品書き


          スペアリブのオーブン焼き
          水菜とフライドエッグのシーザーサラダ
          数の子
          ほうれん草の梅ナムル
          挽肉とコンニャクの炒め物
          揚げ納豆餅


 



          スペアリブのオーブン焼き

 


   醤油・酒・みりん・蜂蜜を小鍋で煮切って
  冷めたら生姜のすりおろしを加えて
  ジップロックに入れたスペアリブに漬け込んで冷蔵庫に。。。
  ここまでが出勤前の下ごしらえ

  帰ってきたら 200℃のオーブンで18分焼くだけ
  途中で一度 漬け汁に戻してひっくり返す手間だけです
  こんがり焼けたスペアリブは 美味しい

 


          水菜とフライドエッグのシーザーサラダ

 



          数の子

 



          ほうれん草の梅ナムル

  マイブームになってるナムル
  茹でたほうれん草を ちぎった梅干しとごま油で和えるだけ

 


          挽肉とコンニャクの炒め物

  手でちぎったコンニャクを使って
  基本のレシピは 「小太郎さんの糸こんにゃくとニラの炒め物」

 



          揚げ納豆餅

  ぷっくり揚げたお餅に 納豆を絡めてたべます
  すご~くおいしいんです

 





   のお客様のお品書き

  先日 仕込んだベースに豆乳を入れて
  オイル・サプリメント・茹でた牛肉をトッピング
  昨日と同じだね

 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


    


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする