せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

レイクフォレストリゾートに宿泊♪

2009年01月28日 | お出掛け♪
                               


   せれびん御一行様の 奈良での宿泊は

  「レイクフォレストリゾート」

  ここのゴルフ場内にある  アリゾナコテージ です

  ここの2棟が ペット可

  天然ガイドさんが 探してくれました

  ホテル本館には ジャグジーもプールも大浴場もあり
  
  ボーリング場や ゲームセンターも完備されています

  コテージは、ゴルフ場のコース内にあります

  ログハウスの天井には シーリングファンが回ってて暖かい

 


  2ベッドルームに リビング、 バス、トイレ

  1ベッドルームには セミダブルのベッドが2台

 

  大人数で宿泊したら めっちゃ楽しそうです

  ガイドさんと1時間くらい色々おしゃべりに 花が咲き。。。

  本当は一緒に泊まってもらいたかったんだけど

  翌日が仕事始めなので 泣く泣くガイドさんとはお別れ

  また、もうすぐ会えるもんね

  お食事は

  すき焼き・焼き肉・豚シャブ・ちゃんこ鍋のどれかをチョイス

  金額はすべて同じです

  副長宅で ステーキ・シャブシャブは食べたので

  ちゃんこ鍋をお願いしました

  時間になると コテージまで デリバリーして 

  すべてセットしてくれます

 

 

  さぁ、バンバン食べましょう

 

  注ぎ足し用のスープもたっぷり用意されてて

  このほかに ご飯・香の物が運ばれてきました

  薬味の柚子胡椒が この鍋にはバッチリです

 


  お食事が終って フロントに電話をすれば 片づけに来てくれます

  お腹いっぱいで 寝てる仲良しグループの5チワ

 


  向かい側のソファーには 番長・軍曹・大型犬

 


  コテージの中のお風呂も広めでした

  ガイドさんとも話したんだけど 年に1回は ここで合宿

  ウッドデッキもあって 外でのバーベキューも良さそう

  みんな 誘うからね

  いつの間にか カメラバッグに入ってるぴ~ちゃん

 


  明日は、最後の宿泊地 伊豆に向けて出発です



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


    

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製厚揚げにチャレンジ!

2009年01月28日 | どーでもいいこと

                                



          1月27日(火)のお品書き


          自家製厚揚げ
          マグロの塩昆布和え
          山芋の豆乳グラタン
          三つ葉と鶏ささみの梅和え
          牛スジコンニャク
          白菜漬け


 


   月末になると なぜか引き際に予定外の仕事が発生
  なので、帰宅が遅くなる  ふ~んとに困ったもんです
  美味しいを飲むために 



          自家製厚揚げ

  今日は、やりますよっ
  先日の四国旅行で食べた厚揚げの美味しさが忘れられず
  一度は 自己流でつくってみたが 揚げ豆腐みたいになっちゃった
  そしたら 「まんぷく日記の小太郎さん」 が 作られたのよ
  ブログ拝見したときから 作る気満々
  出勤前に なんとか水切りしていきました

  レシピは 「小太郎さんの自家製厚揚げ」

 

  まだまだ修行をつまないといけないね
  見栄えが違う
  だけど、パリパリ感と 美味しさに大型犬も大満足
  厚揚げは家で作ることにしました
  と、言うか 買わないで作ってくれとの要望です


          マグロの塩昆布和え

  こちらも 「小太郎さんのレシピ」
  すごくおいしかったんだけどね ごま油入れるの忘れた

 



          山芋の豆乳グラタン

  山芋は皮を剥いて酢水につけておきます
  水気を拭いて5㎜位に切ったら 塩コショウ・オリーブオイルで和え
  耐熱皿に並べて 豆乳を注ぎ ピザ用チーズを乗せてあとはオーブン

 


  とろっとしてて美味しいです

 



          三つ葉と鶏ささみの梅和え

 


          牛スジコンニャク

  牛スジの煮込みベースは 冷凍してあります
  解凍して コンニャクを加えて さっと煮込んだら出来上がり
  唐辛子をたっぷりかけて 食べます

 



          白菜漬け

 



  自分で作った揚げたての厚揚げで 
  う~ん、幸せ

 
 



   のお客様のお品書き

  先日 仕込んだベースに豆乳を入れて
  オイル・サプリメント・茹でた牛肉をトッピング

 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、まぴ~とせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


     

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする