旅をする木

焚火好き、毎日炎を眺めていたい。それが叶わぬのなら、せめて月に一度だけでも・・・焚火(最近はポタリングばかりですけど)

干潟DE 角打(かくうち)

2015-05-10 13:56:32 | ポタリング

ブログの題名 『旅をする木』 の由来  

 

小倉競馬場裏の 河川公園で待ち合わせ。  

う、今日はなんだかやけに川床がよく見える!  

堰が倒されているんだ。  

 

いつもは こんなカンジ  


これ、立てるときはどうやるのでしょう?  

動力とか 仕掛けとか見た限りでは無いのですが・・・ 

しばらく、オイチャンと考えていましたが妙案が浮かびません。

あきらめます。  誰かわかる人いませんか。


 

 

北方(きたがた)の どきどきうどん  『久野』  

博多華丸・大吉が 絶賛してたのをテレビで見たことがあります。

肉うどん  ¥600  

注文するときにゆで加減、普通かカタメか聞かれます。

オイチャン、かため

オレ、普通    

よーいスタート、 普通メンのオレのほうが先にきましたw

 

つゆはアッサリしています。 他店のように甘くないです。

ちょっと物足りないような気がしますが、逆に言うと食べ進

んでも飽きが来ない味です。

麺はつるシコではなく、ムチとしています。 強いて言えば

「だご汁」テイストな食感とでもいえますか。

これもアリだと思います。

思い出すと、また食べたくなってきます。


早朝 5:00から営業  


地元では、 寺前 と呼ばれる。

 

田植えが、はじまっている。   


去年より少し時期が早いような気がする。  

 

第二回 干潟DE角打 です。 

第一回は2月1日 まだ寒かった ぴゅー(風 


つまみは 今が旬の そら豆  

これを焼いて食べます! OH ヘルシー ♪ 


なぜか、ウインナーが写っています?  


しょうがないので、いっしょに焼きます!  




北九州空港へ渡る橋 

 

本日走行距離  約40km 


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