<材料(2~3人分)>
メンマ 100g
厚揚げ 1枚
青梗菜か小松菜 1束
ショウガ 1かけ(千切りにする)
ごま油・塩・こしょう少々
<作り方>
①ごま油(サラダ油でも可)を熱してショウガの千切りを炒めます。
②油ぬきして、タテ半分に切ってから7mmくらいに切った厚揚げ
(水気をきって)とメンマと青菜を入れます。
③塩・こしょうで味を整えてできあがり!お好みで醤油を入れる。
メンマ 100g
厚揚げ 1枚
青梗菜か小松菜 1束
ショウガ 1かけ(千切りにする)
ごま油・塩・こしょう少々
<作り方>
①ごま油(サラダ油でも可)を熱してショウガの千切りを炒めます。
②油ぬきして、タテ半分に切ってから7mmくらいに切った厚揚げ
(水気をきって)とメンマと青菜を入れます。
③塩・こしょうで味を整えてできあがり!お好みで醤油を入れる。