<材料(2~3人分)
にんにく(皮付きのまま)
赤味噌、揚げ油
<作り方>
①揚げ油を温めます。少し低温がいいです。
②にんにくを皮付きのまま(若干広げるといいかも)ゆっくり
揚げます。
③薄く色が付きパチパチしてきたら一度取り出し、油の温度を
少し上げます。
④にんにくをもう一度入れて揚げます(時間は短め)
⑤そのまま皿に盛り、赤味噌を添えます。
にんにく(皮付きのまま)
赤味噌、揚げ油
<作り方>
①揚げ油を温めます。少し低温がいいです。
②にんにくを皮付きのまま(若干広げるといいかも)ゆっくり
揚げます。
③薄く色が付きパチパチしてきたら一度取り出し、油の温度を
少し上げます。
④にんにくをもう一度入れて揚げます(時間は短め)
⑤そのまま皿に盛り、赤味噌を添えます。