I~これが私~

風の吹くまま,気の向くまま,ありのままの自分で。

鯖オニオン

2005-01-11 23:11:00 | クッキング
<材料(2~3人分)>
 玉ねぎ 1個
 豆苗1パック(またはかいわれ大根1パック)
 鯖の水煮(缶詰)
 醤油またはポン酢

<作り方>
 ①玉ねぎをできるだけ薄くスライスして水にさらす。
 ②豆苗は根元を切り,さっと湯がく。かいわれの場合は根元を切り,水洗いする。
 ③玉ねぎの辛味が抜けたら水を切って豆苗(かいわれ)とともに器に盛る。
 ④玉ねぎ等の上にほぐした鯖の水煮をのせる。
 ⑤お好みの分量の醤油(またはポン酢)をかける。

最新の画像もっと見る