<材料(2~3人分)>
玉ねぎ 1個
豆苗1パック(またはかいわれ大根1パック)
鯖の水煮(缶詰)
醤油またはポン酢
<作り方>
①玉ねぎをできるだけ薄くスライスして水にさらす。
②豆苗は根元を切り,さっと湯がく。かいわれの場合は根元を切り,水洗いする。
③玉ねぎの辛味が抜けたら水を切って豆苗(かいわれ)とともに器に盛る。
④玉ねぎ等の上にほぐした鯖の水煮をのせる。
⑤お好みの分量の醤油(またはポン酢)をかける。
玉ねぎ 1個
豆苗1パック(またはかいわれ大根1パック)
鯖の水煮(缶詰)
醤油またはポン酢
<作り方>
①玉ねぎをできるだけ薄くスライスして水にさらす。
②豆苗は根元を切り,さっと湯がく。かいわれの場合は根元を切り,水洗いする。
③玉ねぎの辛味が抜けたら水を切って豆苗(かいわれ)とともに器に盛る。
④玉ねぎ等の上にほぐした鯖の水煮をのせる。
⑤お好みの分量の醤油(またはポン酢)をかける。