休日だから料理に挑戦
やっぱり秋らしいものがいいよね
松茸! 食べたいけどお金ないし…
栗ご飯! 栗の皮剝くの大変だし…
となると庶民の味の代表ともいえてこの時期は新物の鮮度のいいものが手に入りやすいサンマに決定
価格も比較的安かったが家に帰ってよく見るとかなり小ぶり
添える大根おろし用の大根の方が高かった(笑)
先日某テレビ番組でやっていたサンマの内臓をきれいに取り除く方法でやってみる
ここに包丁を入れてここにも入れて後はねじりながらひっぱるだけ…
確かにきれいに取れてびっくり! 今までの苦労は何だったのか?
でもサンマだから焼いて大根おろし添えただけになってしまった(汗)
これじゃ料理じゃないじゃんね(笑)
やっぱり秋らしいものがいいよね
松茸! 食べたいけどお金ないし…
栗ご飯! 栗の皮剝くの大変だし…
となると庶民の味の代表ともいえてこの時期は新物の鮮度のいいものが手に入りやすいサンマに決定
価格も比較的安かったが家に帰ってよく見るとかなり小ぶり
添える大根おろし用の大根の方が高かった(笑)
先日某テレビ番組でやっていたサンマの内臓をきれいに取り除く方法でやってみる
ここに包丁を入れてここにも入れて後はねじりながらひっぱるだけ…
確かにきれいに取れてびっくり! 今までの苦労は何だったのか?
でもサンマだから焼いて大根おろし添えただけになってしまった(汗)
これじゃ料理じゃないじゃんね(笑)