牡蠣の美味しい季節になって、
今年も我が家に来ましたよ❣️
北海道の道東地区、厚岸の牡蠣?
になるのかなぁ〜🤔。
厚岸の牡蠣って、ブランド化し過ぎて
美味しい?とか、値段が高い?とか、、、
有名な所で『マルエモン』とか、
んで、納得し難いのが
味や姿・形で値段がついている訳で無く
『重さ』と『年数』で、決まっている
👀…みたいなので、殻の割に中身が
『小さい』『食べごたえが無い』、、、
なので、今年はガチで売っている
周辺の販売店で購入してみました❣️
観光客向けの『牡蠣』と、本物の
『牡蠣』は、物が違うのさー
🤣🤣🤣、、、‼️
どれも貝殻からしても大きくて、
味もイイ❣️、食べごたえ抜群‼️
漁協が運営している販売店って
期待していいと思ってたけど、最近は
ぼり(ぼったくり)過ぎてるなぁ〜っと
思うぐらい。
某販売店店員:2年物が1番美味しい
漁協の店員:2年物が食べ易いよ!
んで注文すると展示ケースの中の牡蠣
からで無くお客に見せないまま発泡箱
入れて、販売します、、、🙄🙄。
重さが、2kgとか3kgとか、、、🤔🤔。
酒蒸し用の鍋に厚岸ブランドだと
18個から20個入れて蒸せていた物が
今年の牡蠣は7個しか入らなくて😅💦
一個当たりの価格で換算すると
⭐️大きさ、重さ、は2倍❗️
⭐️食べごたえは3倍‼️
と、思えるほど違いを感じたのさー。
、、、(¬_¬)。
と、厚岸ブランド品もいいけど
漁協である程度価格は決めて販売して
いるだろうから、偶に適切な価格で
販売されているかの確認した方が
いいかと思ったのさー😓😓。
何年もソコから買って居て信用もして
いたので、この違いに驚きました🫢🫢
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