あ、あぁ?、、、💦
あぁ〜〜〜❓、、、。
あ"ぁぁ〜〜がァ〜〜⁉️、、、💦
、、、🥱
釣られてしまった、、、あくび🥱
、、、(¬_¬)
んで、何か?、、、。
、、、👀💦
ダッシュ💨
ジャンプJUMP❗️
、、、すたっ!
🤔むむむ、、、。
カメラ📷📸好き❤️ニャンコ❗️
、、、😍😍
、、、(¬_¬)。
上がTA-08PROの偽R仕様
下がTA-07MSです💦
ラジマガにも載っていたリバンド
問題あるけど、素組ではハイエンド
に、敵わないのさー💦
TA-07MSは素組で前後デフ仕様が
良い仕上がりです💦
フロントリジットではロスが多めな
シャーシです💦
ダンパーの効き具合はリバンドがある
ので、こっちの方が走らせ易いのさー
、、、(¬_¬)💦
コース全景
手持ちの温湿度計で26℃/77%と
放射温度計で路温29℃です💦
直ぐにでも雨☔️が降り出しそうな
状況です💦
TA-08の偽R仕様、、、😁😁
こんな日はタミヤ🛞タイヤの
ノーマルスリックでバリグイ❗️
フロントのリジット・デフの
おかげで、F F色強めに、、、。
この度、TA-08PROにオプション
パーツ大量投入したので、ほぼ
TA-08Rになりました💦
唯一違う物は『シャーシ』で
リア廻りに補強が施しされている?
らしい💦
このTA-08PROのアフターパーツで
最新のシャーシなので、キット標準
よりも硬めです💦
GフォースのTA-50/13.5Tコンボ
セットのメカでタミグラよりも
高速です💦
この仕様で慣れといて15.5Tの
タミグラ規定で走行すれば⁉️
戦闘力アップでしょ⤴️?
、、、😅💦。
自己満足なパーツも投入して
(サーボ・ホーン)
タミグラにいつかは参加したい💦
ここ北海道の外れの方なので
前乗り(前日入り)して行くには
都合が悪く、、、中々参加出来ないで
います、、、😭。
毎回行われる札幌市の特設コース
なので、ちょっと敷居が高いのさー💦
なので地元の草レースでブイブイ✌️
言わせましょ〜、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)。
我が家の住民が先住猫となって
一緒に暮らして行けるかなぁ〜、
、、、(¬_¬)。
この写真で一目惚れ🤩🤩です💦
黒毛多めのハチワレ猫ちゃんです💦
我が家の物言う住民は
『2匹も無理でしょ!』と
冷ややかな反応です💦
取り敢えず、トライアル❓って
言って先住猫と仲良く暮らせるか?
練習期間が設けているので、
育てる気があるなら、それに
参加するのも『アリ😁』かなと…。
に、しても、、、(¬_¬)。
チビと婆ちゃんでは確率的に不利
らしい💦
寿命が長いLED⁉️と思われて
いる『LED』フォグライト
新車の時から付いている物なので、
切れたら取替るんですけど、、、💦
同じ物が無い‼️らしい💦
同じ様な物で明るさも同等品で
探す羽目に、、、💦
6,000カンデラ?←色らしい💦
とか、4,800ルーメン←明るさ💦
16W←消費電力、、、👀💦
以前よりも青白い色で明るくなった
気がするけど、ヘッドライトと
色が別物になってしまったのさー😢
なので、夜見ると全然明るく無い‼️
交換作業をしていたら
雨☔️降り出して、、、
べちゃ・べちゃさー。
、、、(¬_¬)。
取り敢えず、ついたけどさー
電源が別置型の物に。
我が家では
他の車もLEDにしてて
乗用車の物と
軽ワゴンの物、、、
全部16Wの物でこの軽ワゴンのが
☝️いちばん明るい😀!
次に乗用車の物、んで今回取替した
ヤツ、、、(¬_¬)。
🙀あっ💦
見つかった、、、💦
アレ…
アレレ、、、❓
おや?、、、👀💦
デート❤️お誘い❓💦
邪魔しちゃいけないよねー!
そのまま、バック・バック、、、。
、、、(¬_¬)。
それにしても
やんちゃ坊主とおばあちゃんって
感じだったなぁ〜
、、、😅💦。
今年は暑い日が続いて
形は良さそうだけど、中身は、、、?
収穫して間もなく『とうきび』を
美味しく食べるには⁉️
やっぱし、茹でとうきびでしょ❗️
😅💦
んで、我が家の茹でとうきびの
作り方。
まず「ヒゲ根」を切り落とす。
そのまま皮を剥いもいいのですが
なんか散らかるでしょ!
なので先に、もいで置くのさー💦
ココでも作り方に差があり、、、
・薄皮残して茹でる
・ヒゲ根を残さず全て皮を剥き取る
我が家は後者です💦
大量に茹でるなら
大きな鍋で茹でるので茎ごと
行きますが数本なら
深めのフライパン🍳で済ませます。
茎は治りが悪いから茹でる前に
切り落とすのさ。
唯一の『味付け』は『塩』です。
問題なのが、その量です。
鍋の水が1〜2ℓなら大さじ…1。
2〜3ℓなら大さじ…2で、3ℓ以上
なら大さじ…3、それ以上入れると
塩っぺ〜くなるので、注意⚠️👀💦
大さじ=15mℓ
塩を大さじのスプーン🥄すり切りで
(我が家の塩は粗塩で食塩より濃い)
なので、使う塩でも量が変わる。
😅💦
後は塩を入れてから充分溶かして
沸騰したら生とうきびを入れる。
調理時間は20分‼️
とうきびを入れて沸騰したら弱火で
10〜12分、火を止めて
そのまま7〜8分おいて置く。
トングでザルに上げて冷ましたら
出来上がり!、、、😋😋。
北海道産のは今が旬です!
すでに発売されている物は
間引きした物と生育不足の物
後は野生動物に食われるから
早出しした物、、、。
これから美味しいとうきびが
出回るでしょう!、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)。
中々涼しくならないねー!
部屋の中はエアコン満開で
少し湿度が低いが、外は蒸し暑い
🥵🥵🥵💦
くん?、、、👀💦
静かに向かって来てます💦
素通りして、他所見て、狙いは
『モンシロチョウ』さん❗️
じわり・じわりと寄って
そっち見てませんよー⁉️って
ねこダマシ
してる、、、👀💦
🙄おっ?
捕まえた❓、、、
逃げられたねー、、、(¬_¬)
ダメだったかいな、、、
と、反省会なでなでタイム、、、
保護猫ちゃんです。
誰とでも、猫好き❤️に
寄って来ます💦
、、、(¬_¬)。
待望の『ペンギン』🐧
です💦
ここまで来るのに製作時間⏰は
およそ3時間かかりました💦💦🥵
アヒルさんより価格も高いけど
(200円)
対象年齢10才以上にしては
難しいかった😓😓😓
厄介なシールが多いのさー💦
ほぼほぼ、丸い所に貼るので
シワになり易いのさー💦
んで、このペンギン🐧は、
思った程では無い
出来も悪くて
手こずりました💦
、、、(¬_¬)。