今日の夜食で『やきそば弁当』の
つもりが安売りしてた『やきそば』
だったさー、、、(¬_¬)。
コレは日清フーズのソース焼きそばで
ほとんど食べた事が無いけど💦
東洋水産のやきそば弁当と
同じ作りなのさ。
お湯の入れ方からそのお湯の捨て方
までそっくりなのさー💦
ただ入れるお湯の量は『多め』で
ダメ・ポイント追加ですねー。
スープ付きまでそっくり似ているけど
肝心のソースは『粉タイプ』なのさー。
👀💦⁉️
コレは、またもダメポイント❗️
混ざり難いんです💦
満遍なく綺麗😍に混ざるまで時間が
掛かり食べる頃には冷めてしまう💦
と、
マルちゃんの『やきそば弁当』と
比べて、ダメポイント多め、、、(¬_¬)
付属のスープも150ml程度に、、、と。
どちらも好みだけど💦
少し塩っぺぇーので、お湯多めで作り
マルちゃんのは想像通りの味になる
けど、、、。
ソース焼きそばの方はお湯多めでも
辛い🥵(コショウ味)、、、。
コレは思うに、ソースの味も胡椒と
とんがらし味なので、スープの味も
濃く感じるんじゃぁないかなぁ〜っと
👀💦
トータルでやきそば弁当には
追いつかなく、美味しいない😅💦
昔から食べ慣れている
『マルちゃんのやきそば弁当』が
美味しい😋😋😋‼️
最近ソースに色々なフレーバーを
入れた変な味のやきそば弁当を
作っているが、普通のやきそば弁当が
一番美味しい😋❗️
東洋水産さんも普通のでいいので
作り続けて欲しい❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんなら、お湯を入れた後の蓋開き
防止のアイテムでも作ってくれた方が
いいと思う❗️😅💦
タイトルも
・やきそば弁当リッチ❗️とか
・スペシャルやきそば弁当❗️とか
・ハーフやきそば弁当❗️とか
(容量が少ない・半分くらいの物)
などなど。
年寄りには、あの量は多い‼️
カロリーも高い‼️
でも、食べたい❗️、、、🤤🤤🤤
カップ焼きそばは好みが分かれるところですよねー。
個人的にはペヤングの超大盛「焼きそば・激辛焼きそば ハーフ&ハーフ」が大好きです。
これとオニギリで1日分のカロリーが取れそうです。
(*´∀`)最初から全混ぜです。
いつもコメントありがとうございます。
好み分かれますよねー💦
北海道人はやきそば弁当を熱々のまま
スープも熱々のままってのが定番❗️
もしおにぎりもというならセコマの
ホットシェフ🍙おにぎりでしょー!
腹いっぱいです💦