【今日の晩御飯】材料費2人前:380円
1:チキンマサラ・カレー 2:3種さつま揚げ 3:コールスロー(オーロラドレッシング)5:五色なます 5:かぼちゃのポタージュ
【五色なますの作り方】2人前 40円
材料:大根、人参、錦糸卵、キュウリ、カニカマ、白ごま、甘酢(・水2・砂糖1.5・酢1)
1.大根と人参を細切りにして塩をふって30分おく。
2.なますは、1を手で揉んで柔らかくする。水にさらして手でよく揉む。甘酢につける(30分)
3.錦糸卵、キュウリは千切り。カニカマは細く裂く
4.なますと3を合える。食べるときに柚子の皮の千切り白ゴマをふる
【オーロラソースの作り方】
材料:マヨネーズ大3、ケチャップ大1、オリーブオイル大1,酢小1をまぜる
五色なますは絶品です。ちょっと手間かもしれないですが、ぜひ作ってみて下さい。
チキンマサラカレーはネットでカレー粉(インド風カレー)を購入し添付してある作り方で作り少しアレンジしたそうです。
こちらもおいしいです。
コールスローは、千切ったキャベツと残っていたブロッコリーを使いました。
入金日まで、あと3日ああ わが家の冷蔵庫もだいぶ・・・危機的状況になってきたでも食卓は結構豪華だけど
明日から禁酒(お金が無い)です。か・悲しい
【今日の半額】
キャベツ1個 60円、ブロッコリー 100円、かぼちゃ半個 100円
半額の帝王活躍中 すごいぞ
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです
節約料理ランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます