【今日の晩御飯】材料費2人前 260円
1、クリームシチュー 2、かぼちゃ・ビーンズ煮 3、なめこ卵豆腐 4、納豆 5、グリーンピース(冷凍)解凍しただけで何故か美味しい 6:水菜のサラダ
【かぼちゃ・ビーンズ煮の作り方】
材料:かぼちゃ8分1個、キドニービーンズ3分1缶
煮汁:鶏ガラスープ200cc・砂糖大さじ1・醤油大さじ1
1:かぼちゃは一口大の大きさに切る。
2:かぼちゃと煮汁を合わせ冷めた状態から中火で7~8分柔らかくなるまで煮る。
※主夫(旦那)いわく冷めた方が美味しいと思うそうです。熱いと火傷するし・・・
【なめこの茶碗蒸しの作り方】
材料:なめこ大さじ1、鶏モモのこま切れ大さじ1、カニカマ1本、三つ葉3本(適当な大きさに切る)
出汁:玉子Mサイズ1個、カツオのだし汁150cc、東マル醤油少々、みりん少々、塩少々、うま味調味料少々
1:出汁と玉子を合わせて泡だて器でよく混ぜ金ゴシでこす。
2:器に材料とコシ汁を入れてラップする。
3:蒸し器で強火で3分、弱火で12~13分蒸す。
【水菜のサラダの作り方】
材料:水菜1束、ベーコン3枚、中華ドレッシング適量
今晩は豆尽くしですなぁ。茶碗蒸しは珍しい「なめこ」がスゴク小さい粒みたいななめこで3袋100円と超お買い得 お買い得といえばかぼちゃをまた、半額で買ってきました。かぼちゃは、色々作れるからお買い得です。 偉いぞ 半額の帝王
だし汁や割した、ドレッシング等をまとめたページを作りました。徐々に品数は、増えていく予定です。参考にしてみて下さい。
今日をやり過ごせば明日は小金持ち? (もらった先から出ていくからやっぱり貧乏暇あり ですな)
主夫(旦那)のおかげで食事は、いつも豪華にしてもらっているけど ちと寂しい
今月よりも来月の方が大変 光熱費が物凄い金額で請求きてるそうな ぁぁぁ
何故
早く温かくならないかなぁ 電気を使わなくて済むし値上げばっかで 疲れます
ぇっ パソコンのせい パソコンってそんなに電気くうのかなぁ 疑問
いいや!こんな事ばかり考えていると自律神経失調症になるからやめとこーっ
ま、いっか なるよーにしかならないし ねぇ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます