チーズケーキを作りました。
まるでレアチーズケーキのように見えますが、実は焼いてます。
テキストは暮らしの手帖・最新号。
粉類は片栗粉小さじ1杯だけで、あとはチーズと卵と砂糖と牛乳です(本当は生クリームですが買い忘れたので)。
本体はクリームチーズですが、土台の部分はカマンベールチーズを厚み半分にして底に敷き詰めています。
朝作って粗熱を取って冷蔵庫へ。夜頂きましたが、甘すぎず、そこのカマンベールが良い仕事してました。
ただしデジヲには不評!
チーズケーキを作りました。
まるでレアチーズケーキのように見えますが、実は焼いてます。
テキストは暮らしの手帖・最新号。
粉類は片栗粉小さじ1杯だけで、あとはチーズと卵と砂糖と牛乳です(本当は生クリームですが買い忘れたので)。
本体はクリームチーズですが、土台の部分はカマンベールチーズを厚み半分にして底に敷き詰めています。
朝作って粗熱を取って冷蔵庫へ。夜頂きましたが、甘すぎず、そこのカマンベールが良い仕事してました。
ただしデジヲには不評!
チーズ好きには、たまりませんね。
届いてきました。
毎日、
忙しい時間を送っていらっしゃるのに、
頭が下がります。
どうして焼き色がつかないのか不思議です。
コスモス様
ただ材料を混ぜるだけで簡単でした