今週のCookingはかぼちゃプリンです。
蒸さないで卵も使わないプリン。まずは蒸したかぼちゃをつぶしました。
トマトの畑。どこまでも続いていた坊ちゃんかぼちゃのつる。花は咲いたのですが雨続き❓受粉しなかった❓今年は実にならず。残念北海道産かぼちゃで作りました。
つぶしたかぼちゃに牛乳と生クリーム、少しのお砂糖を入れてゼラチンで固めました。
ここのところゼラチンの消費多し。子供たちがもっと簡単に喜んで出来るものをいつも思案してとりかかるのですが、2,3歳児ができる事って考えると固めるのはゼラチンがふさわしいんですよね・・。一生懸命提供できることをレシピとにらめっこしてCookingしています。
甘くて美味しい。絶対おいしいのにかぼちゃの味に慣れてない?食感が?好んで食べてなかったような・・
お土産付きで持ち帰ったのでお味の感想と子供たちのその後の様子が知りたいです
来年はかぼちゃ育てて是非トマト産で作りたいな
昨日は満月🌕でしたね。ベランダからまん丸お月様見えましたよ。明日は秋分の日いよいよ・・日没が早くなりますね
ちょっぴりさみしい気持ちになります・・秋は心地よく過ごせるけどずっと前から好きな季節じゃないです
何となく幻想的カシャっとしてしまった