今回のお料理は子供達にはちょうど良い感じの難しさでした。(簡単・・)
砂糖・たまごの黄身・バターをまぜて
きなこと小麦粉を加えるだけです。
何と上手なこと!!バターを入れてもいつの間にか生地がまとまっていました
力加減も調節出来るようになって優しく混ぜまぜ出来ました。
ある程度まとまってきたら適当な大きさにちぎってコロコロ丸めました。
今回も型抜きしないで丸くしたものを手のひらでギューッと押しつぶして平らにしました。毎年レシピは変えています。
バターが馴染んでくるとちょうど良い硬さになって手にもくっつくことなくどんどん作っていました。
出来立てより完全に冷めてなじんだ方が美味しいようです
たくさんおかわりしてお味見のクッキーもお持ち帰りしました。
朝のトマト前。看板が倒れてました。すごい風でしたよね。でも凍結や心配していた雪も降らず・・一安心。
今日もとっても寒いです。体調崩さないようにお気を付けください