今月もゼリーシリーズです。夏なので(笑)・・ブルーベリーゼリーです。
トマトの先生がたくさん採れたという事でお裾分けでくださいました!
冷凍にしてゼリーにすることに。
工程はとっても簡単です。
まずはレンジでチンのジャムを作りました。(お砂糖とレモンを混ぜただけ(^-^;)
あくをとりながら2回に分けてチンしました。
子供たちはゆっくり混ぜました。100%ブルーベリーのジュースも入れました。
ブルーベリー200グラム。ジュース200mlです。お砂糖も多めなので甘かったと思います。体にはよさそう・・・
ゼラチンをinしてさらにまぜてカップに一人ずつ注ぎました。
一人で注げるお友達もいますよ。
カップまるごと食べたお友達半数・・。嫌いなお友達も・・(^-^;
ベリー系は好き嫌いがはっきりしているようです😅
お弁当の後にデザートで食べました。
ブルーベリーの紫がお口について舌は紫に!笑いながら食べてました。
夏らしいデザートで簡単で美味しかったですよ。
ジャムの作り方でレンチンして作れますからお試しあれ~😋