今年度最初のCooking。
たまごボーロ作りました。
なんと!!みんなはみ出る(笑)子供たちがいない・・・全員参加してる
混ぜたりこねたりは難しいお友達もいましたが、
それでも参加しているんですよ。素晴らしい!!!
お手々の中で丸めるのは難しいので先生と一緒です。
いろんな形があって楽しい・・でもちょっと丸く一緒に手直ししました。
もしかしてそのままでも良かったのかも・・と、今更
材料は卵の黄身一個・さとう・片栗粉・ちょっぴりの牛乳で硬さを調節しました。
甘いので無限に食べてお味見分をお土産に持ち帰りました。
どうかな・・・パパもママもお味見してくれたでしょうか
ちっちゃなお手々で作ったボーロの味は格別ですよね。
毎年ちょっとずつレシピを変えていますが、やっぱり粉っぽさはあるかな・・。
子供達には好きなお味のようでしたよ甘い
初めてさんがこんなに参加できたことなかったので(ほとんど遊んじゃう)これからが楽しみ
たくさん遊んで疲れちゃったのか数名。お昼寝しちゃいました。
騒音(笑)は関係なくぐっすり。少し寝たらスッキリ❣復活してました