今回のCookingはバナナケーキです。
基本的に混ぜることが主流なのでみんな頑張ってカシャカシャ混ぜていました
今回は紙コップに入れて焼きました。
まずはバナナの皮をむいてお手々でちぎりました。ちょっと熟したものが甘いのですかその分柔らかいです。
悪戦苦闘していたお友達もいましたちぎった後はスプーンでつぶしました。
油とお砂糖を混ぜたものに「たまごをポン!」してさらにまぜました。今回は一人1個ずつたまご割りました。
一緒じゃないと大変なことにぐしゃっとなります。全体を混ぜたら粉も入れてさらにまぜませ・・でも下の方まで混ぜるのは難しい
ぐるっと先生が仕上げて一人ずつカップに注ぎました。バナナのいい香りです🍌
小さな紙コップの半分ぐらいずつ食べて(もっとかな・・)お味見をお持ち帰りしました。
油とお砂糖なのでヘルシーとは言えず・・甘い。子供たちが好きな味だったと思います。バナナパウンドケーキなどいろんなレシピがあります。
たまごや油も使わないものとか・・。とっても簡単で美味しいですよ。お好みのお味でお家でも作ってみてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます