今回はいちごシリーズです。ゼリーとムース作りました。
まずはへたをとってつぶしました。
ゼリーはお砂糖を混ぜてお水とレモン汁を入れてチンして、ゼラチンで固めました。
本当はいちごムースがメインなのですが乳製品NGのお友達用です。
いちごムースは、つぶしたイチゴ、砂糖、ヨーグルト、生クリームを混ぜました。
上に絞った生クリームをかけるはずだったのですが工程を怠慢してしまったので固まらず上にかけました。
でもこれはこれで美味しい(笑)
固めた後で細かく切ったいちごをのせて出来上がり・・。
やっぱり甘めが人気です。今回も甘めに作りましたので子供たちはぺろっと完食してました。
美味しい~おいしい~と連発していました
多めに作っているので残っているカップが気になっていたようでした
今日もあったかくなりそうですよね。朝は久々暖房なしでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます