今回のお料理は前回に続きトマト産のさつまいもを使ってお餅を作りました。
工程は前回とあまり変わりなくですがスイートポテトより主食的な感じです。片栗粉、さとう、固さ調節の牛乳です。
スイートポテトはコロコロ丸くしましたが今回はペッタンこにつぶしました。
こねこねして上手に作っていましたよ
きのこシチューは、普通のシチューの具材にたくさんの🍄をいれました。えりんぎ・えのき・しめじです。
毎年作っているのですが、エリンギをそぐようにちぎるのに苦戦しています。でも今年は裂けるチーズ(^-^;みたいにちぎるんだよ!説明すると
なんと!細かく上手にちぎっていたんです。すごい
初めてのピーラーは先生と一緒に持ってシューシューと言いながら皮むきしました。
でかい手に( ´∀` )隠れて可愛いお手々見えないけどしっかり持ってます
ちょっとずつ難しい事に挑戦中です。
こんな感じで出来上がり。みんなおかわりしてたくさん食べてました。
ママ達はお家では苦手なんて言ってましたがトマトでは本当に美味しそうにパクパク食べるんですよね。
何が嫌なのか不思議なぐらいです。
今回もみんなで協力し合って楽しいお料理の時間でした!
冷たい雨は上がりましたね・・今日はまるっと勉強・英語曜日です。
元気に過ごします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます