前日に畑で採れた野菜。じゃがいもは最後のトマト産。お料理のために冷蔵庫でおねんねさせていました。
という事で全部トマト産によるカレーです。
ゴーヤは微妙とおもいつつ(^-^;苦みが少し和らぐようにボイルしておきました。
初めてのピーラーによる皮むきに挑戦です。
以前に左手を切ってしまい・・・。今回は一人で出来るところは頑張って。後は先生が持った状態でむいてみました。初めて!お家でも経験がないとの事。初めてにしては上手でしたよ。
そしてなんとなんと苦手なピーマン。微妙だったゴーヤも食べられたんです
試食しましたがしっかり苦みを感じる味でしたが。大丈夫。カレー味の方が勝ってるのでしょうか・・自分たちが作った達成感なのでしょうか・・。食べてるみんなすごい。コーンとわかめスープと共に規定量は全部食べられましたよ
じゃがいもはスティック状に切ったものを持ちやすいようにして包丁にも挑戦してみました。おままごとのようです。喜んできってました。ピーラーと包丁。無理なくご家庭でもママと一緒に楽しんでみたらどうでしょう・・
トマト産おそるべし。ナス、ピーマン、ゴーヤ、じゃがいもすっかりお腹の中でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます