本格的なお料理は今年度初めて・・。
食パンの8枚切りで作りました。
まずは手を洗い消毒して・・エプロン姿可愛いです
①大きな型抜きで真ん中をくりぬき・・周りは小さな型抜きで
②シロップづくり・たまごをわってカシャカシャ。お砂糖と牛乳を混ぜてカシャカシャ
③型抜きした残りの耳の部分などを手でちぎる
④混ぜて丸める(ここは先生が)
⑤ホットプレートで焼く
ここに型抜きしたハムとチーズをのせて飾りました。シロップもかけて食べました。
スープづくり
かにかまさん・ウインナー・トマト産いんげんそれぞれ手でちぎり(さき)ました。
みんな上手。なんて器用なんでしょう
パンの耳からのたくさんの具材。ちぎるのはとっても上手。その都度消毒。
今年度は好き嫌いのお友達がいない・・ようです。もっとお野菜を入れてもよかったかもですね。
全く残さずすべて食べました
毎度みられる「今食べたい(*^^)」ついお口に
これからたくさんの食材に挑戦しできる事を増やして楽しみます。
よく食べる新しい子供たちの発見でした
食パンの8枚切りで作りました。
まずは手を洗い消毒して・・エプロン姿可愛いです
①大きな型抜きで真ん中をくりぬき・・周りは小さな型抜きで
②シロップづくり・たまごをわってカシャカシャ。お砂糖と牛乳を混ぜてカシャカシャ
③型抜きした残りの耳の部分などを手でちぎる
④混ぜて丸める(ここは先生が)
⑤ホットプレートで焼く
ここに型抜きしたハムとチーズをのせて飾りました。シロップもかけて食べました。
スープづくり
かにかまさん・ウインナー・トマト産いんげんそれぞれ手でちぎり(さき)ました。
みんな上手。なんて器用なんでしょう
パンの耳からのたくさんの具材。ちぎるのはとっても上手。その都度消毒。
今年度は好き嫌いのお友達がいない・・ようです。もっとお野菜を入れてもよかったかもですね。
全く残さずすべて食べました
毎度みられる「今食べたい(*^^)」ついお口に
これからたくさんの食材に挑戦しできる事を増やして楽しみます。
よく食べる新しい子供たちの発見でした
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