今回のお料理はかぼちゃを使ったモンブランです。
だんだん上手になっていく工程がすごいです。
まずはチンしたかぼちゃ。(硬かった・・下準備💦)をスプーンでひたすらつぶしました。
その中に砂糖とバターちょっぴりのお塩、生クリームを混ぜてさらにつぶしました。
今回は裏ごしにも挑戦。とは言ってもまだ難しいので先生が裏ごししたものをナイフでそぎとる?もこもこ出てくるのでたのしそうでした。
残りの生クリームはハンドミキサーで作りました。先生と一緒にだんだん固まってくるのがたのしそうでした。一応手を添えただけですがビスケットにのせました。
かぼちゃは絞りきでギューッと絞りました。ちょっと固め・・頑張ってしぼったけどこの工程も先生と一緒です。
子供たちが出来る事。月齢によって異なりますがみんなが作っている様子を見ながら頑張ってるんですよ
少し甘めに作ったので子供が好きな味たくさん食べていました。今日のデザートという事で励みにお弁当も早く食べられました🍱
どんどん上手にCooking。そして苦手な味にも挑戦できるようになったもぐもぐ組です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます