未就園児は、おじいちゃんとおばあちゃんにカードのプレゼント制作しています。
仕上げて敬老の日に向けて可愛いお写真入りの手作りカードを両家に送ります。日頃の一番可愛いショットを撮影中です。
同時にお店屋さんごっこの品物作り。各家庭で不要になったお宝、廃材を使って作っています。
クレヨンも持てなかったお友達も力強く描きシールもはがせるようになったりと製作途中でも「じょうず~❣❣」がこだましています。
今週のお料理は簡単です。オレンジを半分に切ったものを子供たちがくりぬきやすいように切り目を入れます。それをすくってくりぬきつぶすだけ。ゼラチンを混ぜました。ほとんどが生のオレンジです。今回はオレンジそのものがすっぱい
このすっぱさは食べないかも‥と思いきや美味しいと言ってペロリ。
お昼にはちょうど良い硬さまで冷えていました。デザートに🍊
すぐにできますからご家庭では甘めのオレンジで作ってみてくださいね。
今日は朝から補習です。午後からCooking。以前からご紹介のハロハロとビーフン作ります。日頃のお味とはちょっと違うかも・・。
どんなCookingtimeになるか楽しみです~
仕上げて敬老の日に向けて可愛いお写真入りの手作りカードを両家に送ります。日頃の一番可愛いショットを撮影中です。
同時にお店屋さんごっこの品物作り。各家庭で不要になったお宝、廃材を使って作っています。
クレヨンも持てなかったお友達も力強く描きシールもはがせるようになったりと製作途中でも「じょうず~❣❣」がこだましています。
今週のお料理は簡単です。オレンジを半分に切ったものを子供たちがくりぬきやすいように切り目を入れます。それをすくってくりぬきつぶすだけ。ゼラチンを混ぜました。ほとんどが生のオレンジです。今回はオレンジそのものがすっぱい
このすっぱさは食べないかも‥と思いきや美味しいと言ってペロリ。
お昼にはちょうど良い硬さまで冷えていました。デザートに🍊
すぐにできますからご家庭では甘めのオレンジで作ってみてくださいね。
今日は朝から補習です。午後からCooking。以前からご紹介のハロハロとビーフン作ります。日頃のお味とはちょっと違うかも・・。
どんなCookingtimeになるか楽しみです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます