暖かくなる予報の本日。
少しずつ春に近づくのでしょうかね。
でもまだまだ寒い!
今日はリトミックの体験します。何度かトマトには足を運んでいただいているお友達です。
楽しく参加してくれると思います
週末、太巻きづくりしました。
一応・・微妙ですがおひな様です。
細かい作業につき難しかったです。
卵巻きです。前回のツリーの時と同じスライスチーズを三角にして衣装になっています。
おひな様は紅ショウガとピンクの色のついた粉のお酢で、
おだいり様は粉末の抹茶で色をつけてあります。
お味もとってもおいしいしカワ(・∀・)イイ!!。お顔はスティックチーズでおめ目は黒ゴマです。
奮闘
和菓子は道明寺桜餅
あんこは白あん・黒あん・ずんだの3種類。一人15個も作ったんです。
桜の葉っぱがとってもいい香り~。
ランチは先生特性の鯛とヒラメの昆布じめお寿司お弁当。
ピーナツ和え・つみれ汁でした。どれもとっても美味しい。細やかな手の込んだランチに感動
大人だけのお楽しみの一日でした。
少しは上達したいものですがいつもアタフタです
少しずつ春に近づくのでしょうかね。
でもまだまだ寒い!
今日はリトミックの体験します。何度かトマトには足を運んでいただいているお友達です。
楽しく参加してくれると思います
週末、太巻きづくりしました。
一応・・微妙ですがおひな様です。
細かい作業につき難しかったです。
卵巻きです。前回のツリーの時と同じスライスチーズを三角にして衣装になっています。
おひな様は紅ショウガとピンクの色のついた粉のお酢で、
おだいり様は粉末の抹茶で色をつけてあります。
お味もとってもおいしいしカワ(・∀・)イイ!!。お顔はスティックチーズでおめ目は黒ゴマです。
奮闘
和菓子は道明寺桜餅
あんこは白あん・黒あん・ずんだの3種類。一人15個も作ったんです。
桜の葉っぱがとってもいい香り~。
ランチは先生特性の鯛とヒラメの昆布じめお寿司お弁当。
ピーナツ和え・つみれ汁でした。どれもとっても美味しい。細やかな手の込んだランチに感動
大人だけのお楽しみの一日でした。
少しは上達したいものですがいつもアタフタです
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