本日は8日ぶりのお休みでーす
要約ゆっくりとPCに向かう事ができました
今回のママ友ランチは、娘さんが無事男の子を出産し、めでたくおばあちゃんになった
ひろみちゃんも参加、4名でのランチ会となりました
場所は横須賀中央駅から歩いて10分位のところ、国道16号線沿いにある、
『中国料理 越王台(えつおうだい)』 へやってきました
ここは以前うどん屋だったか、おでん屋だったか…いつの間にやら中国料理店に変身
お店の左手にある、ちょこっと駐車スペースに車を止めていざ出陣
おすすめランチは700円から800円とリズナボウ
中華の定番メニューがズラ~リ並んでおります
店の前にこんな食品サンプルもございます
早速店内へ 以前は居酒屋風だったのに、すっかり中華の趣
居抜きだと思っていたら、ずいぶんと感じがかわっているのでビックリだ
皆こちらの週替わりのランチ定食から選ぶことに致しました
シェフはなんと特級調理人の資格を持っておられるそうですyo
こちらはAランチ、豚肉とキャベツの味噌炒め、ホイコーローですね
一口食べた友は、旨ーい!と絶賛しておりました
そしてBランチの海鮮八宝菜
A、Bのどちらにもライス、小鉢、お新香(ザーサイ)、スープが付いています
みんな旨い旨いとモリモリ食べておりました
そして私が頼んだのはCランチの排骨麺、パーコー麺と読むのだそうで…
そうかパーコー麺って昔ファミレスで食べたことがあったな
ラーメンの上に肉がどーんと乗ったヤツだ
気づいた時には遅かった ちょっと失敗した感あり
運ばれてきたパーコー麺、スープにどっぷり浸かったいわゆるトンカツ
え~っライスも付いてきたメニューにちゃんと書いてあります
麺は中細麺でつるつるした感じでスープはあっさり、青菜が香ばしくて旨し!
トンカツはやっぱ衣がサクサクでソースで食べた方がいいな
でもデザートはこのお店の特製杏仁豆腐だそうで、とても美味しゅうございました
食べ終わる頃には、店内はサラリーマンらしきお客でいっぱに
かなり流行っているようでした