そろそろ冷やし中華が食べたい季節です
よくテレビのCMで見かける『マルちゃん正麺』
《冷やし中華》が、発売されたというので買ってみた
「生麺うまいまま製法」
乾燥麺でありながら生の麺本来の味となめらかで
コシのある食感が楽しめるらしい
画期的な製法ですね
麺を茹でてトッピン具を作成
ハム、きゅうり、玉子、茹で鶏、トマト、オクラ
適当に乗っけてみた
正しい作り方はこちらをどうぞ⇒《はじめて作るマルちゃん正麺 冷やし中華》
だ
冷やし中華は、具材を色々作るのがちょっと面倒
だけど錦糸卵もせっせと作成
冷凍してあった茹で鶏も乗っけてみよう
トマトはミディトマトを輪切りにしました
では頂きます
麺は本当に乾麺とは思えない食感
モチモチで美味しいです
スープは醤油ベースで酸味は控えめです
酸っぱいのが苦手な人には良いかも
私はもうちょっと酸味が効いた方が好みかな
夏の暑い季節でもサラサラ快適に過ごせると
宣伝しているインナーウェア
Mサイズを3枚購入しました
着てみると、パッツンパッツン
なのですごく暑い
仕方がないから冬に着るか…