年末に伺った『塩麺屋 錦太朗』
時々こちらの塩ラーメンが、無性に食べたくなるのだ
麺メニューは“塩つけ麺”と“塩中華そば”のみ
塩で勝負しておられます
食券を買って席へ・・・
L字型のカウンター席が数席のこじんまりとした店内
荷物をカウンターテーブルの下の棚に入れようとすると、
入らない・・・力任せに押し込む
覗いてみると
ティッシュの箱だ
モチロンつぶれたので、一応修正済み
卓上の調味料など
髪を束ねる用のゴムがカラフル
いつもの柚子こしょうも健在です
旦那さんの《塩中華そば 700円》が登場
スッキリと美しいビジュアル
私の《塩中華そば 700円》も続いて登場
私は《味付半熟玉子 100円》も付けましたヤッホ~イ
スープは鶏と魚介出汁のダブルスープ
丸鶏、比内地鶏、白口煮干、鯖枯節、うるめ節、羅臼昆布、干椎茸を使ってます
クリアで旨みがたっぷり
“塩中華そば”の麺は全粒粉が入った細麺
三河屋製麺の麺です
麺も美味しい~
鶏チャーシューはハムのようなしっかりした食感
味付玉子は黄身がトロ~リとろけるタイプ
柚子こしょうでピリッとアクセント
風味が変わって、これも美味しい
なんとなんと“食べログ話題のお店”シールが貼ってありました
今日も美味しかったです
ご馳走様でした
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