こんにちは~
これもだいぶ前のお話です
半日で帰ってくる息子の為に、お昼ご飯を作って待つ日々
1日目は、ロコモコ
2日目は、オムライス…失敗
そして3日目はこちら 暗くてよくわかりませんね
前にテレビで紹介していた“こうちゃん”のレシピを参考に作りました
よくお弁当にも入れるんだけど今日は丼で…
牛肉と長ねぎを斜めに切ったものを使います
フライパンで牛肉を焼き、色が変わったら長ねぎをフライパンの空いているところで焼く
注:この時長ねぎはバラバラにならないように気を付けましょう
“こうちゃん”曰く、「バラバラになると仕上がりがきたなくなります」なるほど
長ねぎに焼き色がついたら、オイスターソース・酒・おろしにんにくを混ぜ、これで味付け
丼に盛ったら、黒コショウと白ゴマをパラパラ、ボリュームUPの為温泉卵も乗せました
息子は5分であっという間に完食もっと味わえ
そしてこちらもずーっと前のネタ
先日『お願いランキングGOLD』の美食アカデミー「明星編」で
ちょいキビ判定員が1位に選んだ究麺 ちゃんぽん
これが食べたいと騒いでいたら、娘が○○の広場で買ってきてくれました
早速頂きま~す
お湯を入れて待つこと5分
出来た~!
なんといって、特徴あるのがこの麺!
さっきまでコチコチに乾燥していたとは思えないほど、もっちり~な麺に大変身
とっても美味しかったですよ
またいつか食べられたらいいな~