畑でよく野菜いただくのですが
ほとんど同じものを作っているのでお返しに困るんです。
前のころは丸ダイコンが珍しい時期もあったので
良く作っていたのですが今はだれでも作っているし
数年前からこの赤ダイコンお返しに使っていたのですが
甘酢に一晩つけると色鮮やかなピンク色に染まり
美味しかったのですが御近所にあげすぎて
どこでも赤ダイコンやるようになり次の一手探しているとこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a9/acfff68a8eb5a60b698e2eeccf2aa699.jpg)
この写真の中央あたりにカブラみたいな
変わった葉っぱが赤ダイコンです。
多分50本ほどあると思います。
種はホームセンターで安くいつでも売っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c5/539d21b31c038905f35915a59b85c53c.jpg)
鍋・鍋・鍋でハクサイ8個ぐらい減っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/dd/05de99eeb583f46142caed16809ff40f.jpg)
この90日型のハクサイが食べられるまで65日型 持つかな?