畑でよく野菜いただくのですが
ほとんど同じものを作っているのでお返しに困るんです。
前のころは丸ダイコンが珍しい時期もあったので
良く作っていたのですが今はだれでも作っているし
数年前からこの赤ダイコンお返しに使っていたのですが
甘酢に一晩つけると色鮮やかなピンク色に染まり
美味しかったのですが御近所にあげすぎて
どこでも赤ダイコンやるようになり次の一手探しているとこです。
この写真の中央あたりにカブラみたいな
変わった葉っぱが赤ダイコンです。
多分50本ほどあると思います。
種はホームセンターで安くいつでも売っています。
鍋・鍋・鍋でハクサイ8個ぐらい減っています。
この90日型のハクサイが食べられるまで65日型 持つかな?