生でもおいしい春菊が最高のタイミングになってきました。
正月の鍋は春菊三昧です。
青梗菜も久しぶりに育てましたがクセになりそうです。
今日もラディシュを彩でチョコッと採りました。
毎日ダイコン抜いています。
赤ダイコンです。
ニンジンはスタートでこけたのがいまだに響いています。
春にリベンジしようかな?
セロリーは先日から株ごと抜き始めました。
あまり寒さにあてると味が落ちてくるような気がしています。
岩津ネギです。
毎年より1ヶ月遅く種を蒔き1ヶ月遅く定植したのですが失敗だったかな?
それでも残り200本程になってきました。
昨日はブログ早めにアップしたつもりが
数時間後に確認すると下書きの欄に入っていてアップされていませんでした。
こんな事もあるんですね。
本日は午前中は仕事で昼ごろから娘に年賀状の作成を頼まれていたので
色々やっていると家人が友人に野菜を持って行きたいと言いだし
慌てて畑に行き収穫だけして帰ってきて配達まで付き合いその後スーパー2軒ですよ。
明日は忘年会(^^♪
年内は後2ヶ月欲しいです。