トマさんの畑

トマト命

桜島ダイコンの収穫

2021年12月25日 20時06分47秒 | ダイコン

桜島ダイコンを収穫しました。

周囲は80cmありましたがまだまだのようです。

収穫時期まで後1ヶ月あるようなので

プラス10cm?

楽しみです

高菜の漬物

高菜はまだまだあるので今からです。

最近 毎日同じものを収穫しています。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トマさんへ (やっちゃん)
2021-12-25 20:14:17
トマさん、今晩わ!大きな桜島大根ですねー。そして高菜の漬物、そちらではハンマーで叩くんですね!こちらでは収穫後2日間ほど天日干しして漬けます。硬いところも萎れて柔らかくなります。
返信する
やっちゃんへ (トマ)
2021-12-25 21:48:48
こんばんは(^^)/
桜島ダイコン後一歩でしょうか?
高菜を2日程天日干しですね
ありがとうございます。
次回はそれでやりますね。
返信する
こんばんは! (ビギナー)
2021-12-26 17:30:19
桜島大根この時期でこの大きさは立派と思います!
高菜も楽しみですね!!
返信する
ビギナーさんへ (トマ)
2021-12-26 19:30:02
こんばんは(^^)/
ありがとうございます。
後10cm欲しいのですよ。
高菜はどうでしょうね?
返信する

コメントを投稿