桜島ダイコンの収穫 2021年12月25日 20時06分47秒 | ダイコン 桜島ダイコンを収穫しました。 周囲は80cmありましたがまだまだのようです。 収穫時期まで後1ヶ月あるようなので プラス10cm? 楽しみです 高菜の漬物 高菜はまだまだあるので今からです。 最近 毎日同じものを収穫しています。 #家庭菜園 #桜島ダイコンの収穫 #高菜の漬物 « 切干ダイコンの完成 | トップ | ソラマメの成長 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トマさんへ (やっちゃん) 2021-12-25 20:14:17 トマさん、今晩わ!大きな桜島大根ですねー。そして高菜の漬物、そちらではハンマーで叩くんですね!こちらでは収穫後2日間ほど天日干しして漬けます。硬いところも萎れて柔らかくなります。 返信する やっちゃんへ (トマ) 2021-12-25 21:48:48 こんばんは(^^)/桜島ダイコン後一歩でしょうか?高菜を2日程天日干しですねありがとうございます。次回はそれでやりますね。 返信する こんばんは! (ビギナー) 2021-12-26 17:30:19 桜島大根この時期でこの大きさは立派と思います!高菜も楽しみですね!! 返信する ビギナーさんへ (トマ) 2021-12-26 19:30:02 こんばんは(^^)/ありがとうございます。後10cm欲しいのですよ。高菜はどうでしょうね? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
桜島ダイコン後一歩でしょうか?
高菜を2日程天日干しですね
ありがとうございます。
次回はそれでやりますね。
高菜も楽しみですね!!
ありがとうございます。
後10cm欲しいのですよ。
高菜はどうでしょうね?