こんにちは トミケイです。
今回は福島県郡山市にある新井田本家の「穏 生酛 純米」ご紹介。
生酛造りとは「酒母を手作業で造る製法」
酒母とは蒸した米と水に麹、酵母、乳酸菌を加えたもの。
天然の乳酸を使った酒母を生酛と呼びます。
甘めですがキレが良くすっきりした飲み口。
つまみなしで・・・「穏 生酛 純米」と「銀彩のぐい飲み」。 至福のひとときです。.
ではでは。
今回は福島県郡山市にある新井田本家の「穏 生酛 純米」ご紹介。
生酛造りとは「酒母を手作業で造る製法」
酒母とは蒸した米と水に麹、酵母、乳酸菌を加えたもの。
天然の乳酸を使った酒母を生酛と呼びます。
甘めですがキレが良くすっきりした飲み口。
つまみなしで・・・「穏 生酛 純米」と「銀彩のぐい飲み」。 至福のひとときです。.
ではでは。
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