こんにちは トミケイです。
今回は奈良県御所市にある油長酒造の日本酒 「風の森 ALPHA TYPE3 「世界への架け橋」」を入手。「風の森」ブランドは無濾過・無加水の生原酒です。
酒米は秋津穂が使用され精米歩合は50%。
「搾りたてのフレッシュでライブ感溢れる日本酒を海外のお客様にも楽しんでいただきたいと思い、従来の”風の森”では行っていない火入れを行いました。まるで搾りたての様なイキイキとした味わいを、安定した品質でお楽しみいただけます。このお酒が世界への架け橋となりますように。」との事。
フレッシュな香りと搾りたての葡萄を感じる甘みが口に広がりキレが良くスーッと抜けていきます。とても美味!
で、酒の肴に神奈川県平塚産の干物!
「カマス」と
「アジ」。
「風の森 ALPHA TYPE3 「世界への架け橋」」、「魚の干物」、「漆工房 攝津の銀彩のぐい飲み」。
至福のひとときでした・・・ .
ではでは。
今回は奈良県御所市にある油長酒造の日本酒 「風の森 ALPHA TYPE3 「世界への架け橋」」を入手。「風の森」ブランドは無濾過・無加水の生原酒です。
酒米は秋津穂が使用され精米歩合は50%。
「搾りたてのフレッシュでライブ感溢れる日本酒を海外のお客様にも楽しんでいただきたいと思い、従来の”風の森”では行っていない火入れを行いました。まるで搾りたての様なイキイキとした味わいを、安定した品質でお楽しみいただけます。このお酒が世界への架け橋となりますように。」との事。
フレッシュな香りと搾りたての葡萄を感じる甘みが口に広がりキレが良くスーッと抜けていきます。とても美味!
で、酒の肴に神奈川県平塚産の干物!
「カマス」と
「アジ」。
「風の森 ALPHA TYPE3 「世界への架け橋」」、「魚の干物」、「漆工房 攝津の銀彩のぐい飲み」。
至福のひとときでした・・・ .
ではでは。
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