こんにちは トミケイです。
今回は大阪北新地にある「串かつ だるま」へ行ってきました。
「だるま」は串かつの有名チェーン店で「大阪新世界元祖串かつ」と表記されています。串かつ発祥のお店かな?
入口には串カツをクロスしてる怪しげな看板人形が鎮座しています。大阪らしいといえば大阪らしいが… 迫力があります。
前に5組程待ちで20分程で店内へ… 店内は大きなバックを持った観光客が多めです。
メニューは単品と
お得なセットがあります
ソースは二度付け禁止です。何故だろう?
お通しの「どて焼き」。牛すじとコンニャクがメインで、とても美味しいです。
私は「大阪城セット」をチョイス。
第1陣は元祖串かつ、海老、もち、アスパラ、うずらの5品。
あまり脂っぽくなく衣は薄づきです。二度付け禁止でソースは多めに付けます。
第2陣はレンコン、豚かつ、鳥のつくね、カボチャの4品。
シャキシャキで美味。ビールが進みます!
最後に単品で紅ショウガにチャレンジ!が、口に合わず…
ではでは。
今回は大阪北新地にある「串かつ だるま」へ行ってきました。
「だるま」は串かつの有名チェーン店で「大阪新世界元祖串かつ」と表記されています。串かつ発祥のお店かな?
入口には串カツをクロスしてる怪しげな看板人形が鎮座しています。大阪らしいといえば大阪らしいが… 迫力があります。
前に5組程待ちで20分程で店内へ… 店内は大きなバックを持った観光客が多めです。
メニューは単品と
お得なセットがあります
ソースは二度付け禁止です。何故だろう?
お通しの「どて焼き」。牛すじとコンニャクがメインで、とても美味しいです。
私は「大阪城セット」をチョイス。
第1陣は元祖串かつ、海老、もち、アスパラ、うずらの5品。
あまり脂っぽくなく衣は薄づきです。二度付け禁止でソースは多めに付けます。
第2陣はレンコン、豚かつ、鳥のつくね、カボチャの4品。
シャキシャキで美味。ビールが進みます!
最後に単品で紅ショウガにチャレンジ!が、口に合わず…
ではでは。
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