とみしゅう日記

イギリス人もがっかり

紅茶で心臓病予防、ミルク入れると効果なし…独の研究(読売新聞) - goo ニュース

昼食を、職場近くの某コーヒースタンド・チェーンで済ませることがあります。
で、その際、「すぐに出てくるように」ということで、紅茶を頼むことが多いんですよ。
紅茶だと、カップにお湯を入れて、ティーバッグを入れたら出来上がり、ですからね。

で、今までだとミルク・ティーにしていたんです。
なんとなく身体によさそうな気がしたので。

でも、これからはストレートで飲みます。
まあ、最近はコーヒーもストレートで飲むことがほとんどなので、特に抵抗はないんですけどね。

牛乳は、別途飲みますとも。
ココアを入れると美味しいですよね。
糖分の取りすぎには気をつける必要がありますが…

コメント一覧

とみしゅう
そうですね
昔は、コーヒーにも砂糖&ミルクを入れていました。
最近では「味が濁る」ような気がして、ストレートで飲むようにしています。
紅茶は、もともと「レモン派」だったのですよね…

味の好みって、やっぱり年とともに変わるんだなぁ
葉月
ストレート
紅茶はほとんどストレートで飲む私です。
考えてみたら、牛乳ってほとんど飲まないです。
お料理に使うくらい。
女性はカルシウムが大切なので、心がけて飲まねばならぬのに・・・。

紅茶はストレートで飲むと、味の良し悪しがよくわかります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
2019年
人気記事