『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

丹波の黒豆

2022-04-19 | 食のおはなし

丹波の黒豆 よく食べるのですが

今回は蒸し黒豆を食べてみました

既に蒸し上がっていて

赤穂の天然塩を隠し味にしているので

サラダのトッピングや蜂蜜をかけて

そのまま食べてみました

黒豆の形とホクホクの柔らかさが

保たれていて美味しかったです

他にも黒豆茶・黒豆ココアがあるので

賞味期限を気にしながら飲みたいと思います

*100%黒豆

 

黒豆といえば丹波

まだ足を運べていないので

春の桜の時季や夏秋冬と

何処かの季節に行きたいと思っています

あと丹波焼にもふれてみたいです

 

 genuine・hana


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