『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

干し芋じゃなくて焼き芋

2022-06-30 | 食のおはなし

連日の30℃超え 今年は早々と梅雨明けしました

焼き芋といえば寒い時期によく食べますが

この時期に冷やして食べるのも美味しいですということで

いつものならトースターで焼き芋を作っているのですが

時期的に薩摩芋の数が少なく手ごろなサイズもないので

スーパーで気になっていた焼き芋を購入しました

スイーツ並みの甘さとのことなので小分けにして

食事後のお口直しで食べることにしました

食物繊維・ビタミンが豊富な薩摩芋

腸にも肌にも良いので夏も美味しくいただけますね

 

 genuine・hana


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角煮まん | トップ | 『genuine・hana』ライフ7月... »
最新の画像もっと見る