京都地下鉄今出川から烏丸御池に行く事にしました
パフェの一の傳は、錦市場の近くにありますが、そこへ行く前に
PAULのパン屋さんへ
買っちゃいました
ケーキを選ぶ時と同じテンションで楽しい
パフェまで、一時間も待たされることになるので、カフェ・ド・クリエで
ゆっくり、おしゃべり二階席が落ち着いて喫煙OK
やっと、14時半になりました
待合室で待たされてから、二階に上がると、丁寧にしたくしてくれる人が
案内してくれます。
凝ったつくりのお部屋ですね。
最中のかわで、アイスを挟んでもよし、抹茶のわらび餅がまた美味しい!
お茶も色は薄いけど、甘めのお茶でした。幸せを感じました。
帰りは、阪急河原町まで歩き、高島屋で母にお土産をかってかえることにしました。
その前に錦でだし巻き卵も買ってきました。
あまちゃんが、高島屋でお味噌を買うと言うので見ていたら、魚を味噌漬けにする
そうです。
私は、そう言う料理は作らないと言ったら、私の分も買ってくれて、
作ってみたらって。
今日漬けておきました。二三日後に味噌は捨てるそうですね。
勿体無い気がしますけど。。。
どんなお味かな?
パフェの一の傳は、錦市場の近くにありますが、そこへ行く前に
PAULのパン屋さんへ
買っちゃいました
ケーキを選ぶ時と同じテンションで楽しい
パフェまで、一時間も待たされることになるので、カフェ・ド・クリエで
ゆっくり、おしゃべり二階席が落ち着いて喫煙OK
やっと、14時半になりました
待合室で待たされてから、二階に上がると、丁寧にしたくしてくれる人が
案内してくれます。
凝ったつくりのお部屋ですね。
最中のかわで、アイスを挟んでもよし、抹茶のわらび餅がまた美味しい!
お茶も色は薄いけど、甘めのお茶でした。幸せを感じました。
帰りは、阪急河原町まで歩き、高島屋で母にお土産をかってかえることにしました。
その前に錦でだし巻き卵も買ってきました。
あまちゃんが、高島屋でお味噌を買うと言うので見ていたら、魚を味噌漬けにする
そうです。
私は、そう言う料理は作らないと言ったら、私の分も買ってくれて、
作ってみたらって。
今日漬けておきました。二三日後に味噌は捨てるそうですね。
勿体無い気がしますけど。。。
どんなお味かな?